Два бокала вина в день позволят уменьшить интенсивность старения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство врачей считает, что умеренное потребление вина благотворно влияет на кровеносную систему человека. Напиток, сделанный из качественного винограда с сохранением всех технологий позволит предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Недавно ученые доказали, что вино влияет и на процессы старения организма, снижая их интенсивность.

Оказывается, что употребление пары бокалов вина в день снижает интенсивность процессов старения организма, позволяет сохранить ясность ума вплоть до самой старости. Такой вывод сделали ученые университетов Кентукки и Мэриленда на основе глобального исследования влияния вина на организм человека.

Эксперимент затронул 619 пожилых добровольцев из Америки. Ученых интересовала возрастная группа людей от 62 до 92 лет. Главным критерием было – систематическое употребление небольшого количества вина. Оказалось, что у большей части (78%) процессы запоминания и мышления были лучше, чем у людей, которые вино не употребляли. Стоит отметить, что оставшаяся часть в каких-то особенных изменениях задействована не была. Ученые отмечают, что самый высокий эффект был у пожилых людей, потреблявших в неделю от 7 до 14 бокалов вина.

Обращает на себя внимание, что такие люди реже испытывали проблемы с памятью, их мозг был ближе по функциональному состоянию к молодому. Однако, ученые отмечают, что вино никак не поможет в защите от старения мозга людям, страдающим генными мутациями – активаторами болезни Альцгеймера. Для остальных 1-2 бокала в день являются оптимальной профилактической дозой.

Исследование лишь подтвердило оптимально количество потребляемого вина и доказало, что оно тормозит процессы старения. Ранее ученые из Бостона определили верхний порог употребления красного вина в 14 бокалов неделю. Однако, отмечают ученые, доза индивидуальна. Женщины, например, должны пить чуть меньше для достижения нужного профилактического эффекта.

02 окт в 10:32 Поделиться ссылкой