Препараты на основе антител помогут в лечении рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Онкологические заболевания являются довольно частыми в наше время. Рак может распространяться на любых органах и тканях. По лимфатическим путям части опухоли способны стремительно разноситься по всему организму с образованием метастазов. Часто без ранней диагностики и назначения специализированного лечения онкологические больные умирают от развившейся патологии. Поэтому разработка новых способов в лечении рака — приоритетное и перспективное направление, которое способно спасти множество человеческих жизней.

Недавно ученые-биологи Университета Абердина установили, что антитела IgNAR способны предотвращать развитие и размножение раковых клеток опухоли. Данное открытие, пишет The Telegraph, позволит разрабатывать инновационные препараты. А пока что ученые готовятся к проведению трехлетнего изыскания на данную тематику.

Во внимание ученых попало два соединения — HER2 и HER3. Данные молекулы локализуются на поверхности раковых клеток. При слиянии веществ происходит активация роста и деления опухоли. Ученые считают, что антитела IgNAR способны предотвращать рост в результате блокирования сигнала.

Отмечено, что большое содержание HER2 обнаруживается у женщин при раке молочной железы. Учитывая тот факт, что данный тип рака зачастую резистентен к стандартной лекарственной терапии и эта тенденция только растет, препараты из антител являются по-настоящему нужной и инновационной разработкой в онкологической отрасли.

28 сен в 12:23 Поделиться ссылкой