США ожидает увеличение числа раковых больных

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Рак — это заболевание, связанное с патологическим размножением единичных онкологических клеток. В результате образуется стремительно растущая опухоль из малодиференцированной ткани, которая получает недостаточное питание. Это приводит к внутреннему распаду опухолей и ухудшению состояния больных.

Научное сообщество США обеспокоено: страну ждет настоящая эпидемия раковых больных. Все Дело в том, что население стремительно стареет. Со старостью накапливаются мутации в организме и повышается риск развития онкологических заболеваний. The Times of India отмечает, что ученые рассчитывают на генную терапию и диагностику, которая поможет в раннем лечении и определении рака. На данный момент в массовое производство запущены ДНК-тесты, которые позволяют назначить индивидуальную терапию. До этого большинство больных получали терапию, назначаемую тривиальным методом. Если одно средство не работало, его заменяли другим или дополняли еще одним лекарственным препаратом.

Новый способ, считаю ученые, позволяет не травмировать здоровые ткани, прицельно действовать на онкологические клетки и бороться с ними. Отмечено, что новые тесты особенно эффективны при диагностике и назначении лечения для больных наследственными формами рака.

Для назначения лечения необходимо взять биопсию из раковой ткани. Это делается для расшифровки ДНК, что даст врачам-генетикам информацию о патологиях, содержащихся в генетическом материале. Основываясь на этом врачи могут назначать индивидуальную терапию для каждого больного.

27 сен в 12:12 Поделиться ссылкой