Шоколад признан средством, улучшающим кровоток

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut получил разрешение на пропаганду шоколада, как средства помогающего при сосудистых патологиях. Это произошло, так как ученые признали: флавонолы, содержащиеся в какао, помогают поддерживать эластичность сосудов и динамику кровотока в нормальном состоянии, сообщает The Malay Mail Online.

Данная компания стала пионеров. До этого никто не мог использовать в рекламе такие факты, как польза для организма. Теперь подобное заявление будет находиться на каждой пачке или коробке с конфетами, произведенными на данной фабрике. Разрешение на подобного рода рекламу было дано после исследование какао-порошка Acticoa, который используется для производства шоколада этой марки.

Ученые доказали, что потребление каждый день до 200 мг флавонолов позволяет поддерживать нормальную динамику кровотока. Стоит отметить, что натуральные продукты, помогающие сосудистым больным стремительно набирают популярность.

Концентрированные томатные соки, такие как FruitFlow позволяют улучшить качество и динамику циркулирующей крови. Сок содержит вещества, которые препятствуют агрегации (слипанию) тромбоцитов и скапливанию их в сосудах. Производитель отмечает, что данный процесс, как правило, приводит к развитию тромбоза и инсульта.

27 сен в 12:10 Поделиться ссылкой