Британские психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Подростковый возраст в большинстве стран заканчивается в 18 лет. Так было и в Великобритании, но недавно вышли новые инструкции для психологов, в которых говорится о том, что подростковый возраст заканчивается в 25 лет. По мнению ученых, это позволит предотвратить развитие комплекса неполноценности у молодых людей.

Такой сдвиг границы взрослой жизни позволит молодым людям прочувствовать свою молодость. Кроме того, до 25 лет они могут находиться в поиске своего и не чувствовать себя при этом неполноценными. На сегодняшний момент является частой ситуация, когда еще маленьким детям 12-14 лет выстраивают планы на 18-летие, что является не правильным, считают психологи. Это оказывает невероятное давление на их психику, что в будущем может привести к определенным последствиям.

Методисты предлагают разделить период юности на три части: ранний, средний, поздний. Теперь ранний период будет протекать с 12 до 14 лет, средний — с 15 до 17 лет, а поздний -с 18 до 25 лет. При этом ученые отмечают, что мозг человека продолжает свое развитие даже после окончания позднего подросткового возраста. Стоит отметить, что в Британии в 18 лет подросток получает полные права взрослого человека, кроме употребления алкоголя, который разрешается с 21 года.

27 сен в 12:08 Поделиться ссылкой