Обучающие видеоролики бесполезны?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, что дети не могут эффективно усваивать новые слова при просмотре специальных обучающих видео для младшего возраста. Кроме того, они утверждают, что детей необходимо обучать по средствам исключительно живого общения. Авторство настоящего исследования принадлежит ученым из американского общества исследования развития детей. Они считают, что ребенок может запоминать слова только разговоре с родителями, педагогами, в крайнем случае — общению по видео-связи онлайн.

Дело в том, что видео-уроки не направлены напрямую к ребенку, именно поэтому он не может успешно усваивать информацию. В итоге процесс такого обучения является сугубо односторонним и является для детей не эффективным методом.

Для эксперимента ученые попытались обучать 30 детей в возрасте до двух лет. Было создано две группы. Одна группа обучалась по средствам живого общения с педагогами, другая — учила глаголы через видео-уроки. Исследование, пишет РИА Новости, показало неэффективность непрямого общения для детей до двух лет.

26 сен в 10:15 Поделиться ссылкой