Найдена зависимость между предпочитаемым типом кофе и чертами характера

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Кофе — популярный напиток во всем мире. Ежедневно выпиваются сотни тысяч чашек этого напитка, а любители разделились на множество лагерей в зависимости от подвида кофе. Кто-то предпочитает растворимый, кто-то любит концентрированный эспрессо или ристретто , а кто-то — мягкий латте или капучино.

Доктор Румани Дурвасула провела опрос тысячи любителей кофе, чтобы выяснить связь в предпочтениях определенного вида напитка и типом характера. Исследовались такие качества, как перфекционизм, открытость или закрытость человека, склонность к самоконтролю, социальная активность, смелость, чувствительность и другие.

Оказалось, что любители эспрессо и американо, то есть кофе без добавок, склонны к пуризму, самоконтролю, простоте и отсутствию излишеств. Некоторые перемены в их жизни могут восприниматься крайне остро и непримирительно. Любителям латте свойственны такие качества, как невротизм, но при этом удовольствие от помощи другим.

Требовательностью к себе и окружающим обладают любители капучино. Такие люди постоянно контролируют себя, чувствительны, они склонны следить за здоровьем. Растворимый кофе предпочитают непринужденные люди, склонные к безделью. Они чаще откладывают важные дела на потом. Холодный кофе с сахарным сиропом любят социально смелые люди, склонные к безумным поступкам.

24 сен в 09:34 Поделиться ссылкой