«Гормон любви» влияет на социальную активность человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В организме каждого человека содержится гормон окситоцин. Некоторые называют его «гормоном любви». Данное вещество определяет социальную активность человека. Такие выводы сделали американские ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Известно, что гормон определяет эмоциональную связь между ребенком и материю. Настоящее исследование подтверждает, что концентрация окситоцина влияет так же и на социальную активность человека. Это подтверждается экспериментами на лабораторных мышах, которым вводили данный гормон и проводили другие опыты. При отключении рецепторов окситоцина, например, мыши становились асоциальными и меньше общались со своими сородичами.

Локализованы рецепторы в центре мозга, отвечающего за выработку серотонина — гормона радости. Ученые считают, что исследование в дальнейшем поможет им при лечении психических расстройств при аутизме. На данный момент лечение данного заболевание невозможно, так как нет эффективного препарата и точного механизма развития заболевания, известного ученым.

23 сен в 10:45 Поделиться ссылкой