Количество резистентных к антибиотикам штаммов превысило катастрофическую отметку

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американский центр по профилактике заболевания обнародовал данные по применению антибиотиков. Оказалось, что резистентные штаммы микроорганизмов превысили все допустимые значения. Ежегодно 2 миллиона людей сталкиваются с осложнениями, связанными с тем, что антибиотики не действуют на определенную культуру. 23 тысячи погибают от того, что столкнулись с полной резистентностью микроорганизма к антибиотику, пишет Jama Internal Medicine.

Том Фриден, автор исследования, утверждает о необходимости принятие мер, так как в будущем это приведет к тотальному дефициту эффективных антибиотиков. В докладе так же предложена отмена применения антибиотиков на фермерских предприятиях при выращивании растительных культур, животных на мясо.

На сегодняшний день более 80% антибиотиков способны развивать резистентные виды микроорганизмов. Ученые отмечают и неразумный прием и назначение препаратов антибактериальной терапии. Антибиотики часто выдаются без рецепта, а люди начинают употреблять их при малейшей простуде. Часты случаи, когда человек не в курсе, что необходимо принимать цикл препарата без прерывания. Именно это обычно приводит к развитию резистентности микроорганизмов к конкретному виду антибиотика.

22 сен в 10:23 Поделиться ссылкой