Ученые: человек ищет партнера по жизни внешнего похожего на себя

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Учеными установлен факт, что люди, счастливые в браке, со временем становятся похожи друг на друга. Иногда сходство столь поразительно, что можно принять их за брата с сестрой. Считается, что по сходству можно определить крепость брака. Стоит отметить, что внешнее сходство проявляется, даже если его не было изначально.

Авторство исследования принадлежит американским ученым, которые провели эксперимент. Они проанализировали семейные фото людей, проживших вместе более 20 лет, далее сравнили их с фото до свадьбы и в момент бракосочетания. Такой анализ подтвердит теорию, что со временем люди, живущие в гармоничном браке становятся похожими. Стоит отметить и тот факт, что определенный процент пар стал поразительно похож внешне.

Удивительна и связь между крепостью союза двух людей и степенью их сходства. Чем более крепким являлся брак, тем больше параметров похожести супругов было найдено. Одной из причин тому является копирование поведения друг-друга.

Обращает на себя внимание и другой интересный факт, относящийся к семейным вредным и полезным привычкам. Если один из супругов начинает или бросает курить, то за ним, как правило, подтягивается и его вторая половинка. То же можно сказать о здоровом образе жизни: чаще можно встретить семью, где к спорту все имеют положительное отношение.

Ученые пришли к выводу, что человек ищет вторую половинку с похожими внешними чертами. Чем выше степень похожести, тем выше вероятность удачного брака. При этом со временем два человека, живущие вместе, обретают все новые и новые общие внешние черты и привычки, что связанно с совместной жизнью и копированием поведения друг-друга.

22 сен в 10:17 Поделиться ссылкой