Во время менструации повышается риск развития рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование процесса менструации у мышей учеными Университета Аделаиды показало, что во время данного процесса повышается риск развития рака молочной железы. Причиной тому является изменение механизма работы макрофагов, которые отвечают за подавление единичных раковых клеток, образующихся в тканях, пишет ABC News.

Во время менструации происходит ослабление защитных функций организма в связи с снижением уровня иммунной защиты. Это создает благоприятные условия для активации онкологического процесса в молочной железе. Профессор Венди Игман утверждает, что во время менструации защитная система женщины не может работать адекватно, что и приводит нарушению функции макрофагов. В результате они не выполняют свою основную функцию — поглощение чужеродных агентов и пропускают из вида раковые клетки, позволяя им делиться.

Ученые считают, что данное открытие в будущем способно спасти человечество от такого заболевания, как рак груди, ведь за разгадкой механизма развития заболевания кроется разработка средств, влияющих на первопричину.

21 сен в 09:05 Поделиться ссылкой