Исследование святой воды в австрийских источниках показало наличие загрязнения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Экспертная комиссия провела исследование святых источников в Австрии на наличие в них загрязнения и пригодности данной воды для питья. Исследовалась так же эпидемическая ее безопасность, содержание патогенных бактерий. Результаты поразили: в некоторых местах вода оказалась грязнее и опаснее для употребления, чем в кубике льда в одном из китайских киосков, пишет Huffington Post. Всего исследование затронуло 39 источников.

Концентрация микроорганизмов в воде порой достигала 62 миллионов на один миллилитр. В большинстве образцов найдены патогенные бактерии — возбудители кишечных инфекций. В некоторых источниках найдены следы фекального загрязнения кишечной палочкой. Исследователи говорят, что такая вода представляет опасность для здоровья человека и может служить причиной развития патологии желудочно-кишечного тракта.

Напомним, что ранее проводилось исследование эпидемического состояние воды в китайских забегаловках. Оказалось, что вода, из которой изготавливается лед в местных KFC и McDonalds, является источником патогенных микроорганизмов. Вода, по мнению ученых, занимала промежуточное положение по безопасности между водой из унитаза и водой из под крана.

Вода из святых источников потребляется массами. При этом происходит контакт с микрофлорой других людей. Это может являться причиной развития проблем с кишечником. Особенно опасны общественные фонтаны, располагающиеся на прилегающей к храмам территории. Чем больше посещаемость места, тем выше шанс подхватить кишечную инфекцию.

18 сен в 09:09 Поделиться ссылкой