Ученые: составлена «карта смерти»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проанализировав данные по смертности в различных регионах США, ученые смогли составить «карту смерти» от жары. На данный момент высокая температура является основным фактором преждевременной смерти от климатических условий, ее уровень выше, чем при ураганах, торнадо, снежных бурях и землетрясениях.

Жара всегда оставалась главным фактором, формирующим «климатическую» смертность и составляла до 20%. Вторым по важности фактором является летняя гроза — 19%. Остальные факторы не столь важны и составляют менее 5%.

Ученые констатируют: самыми опасными для проживания являются жаркие регионы, расположенные от Нью-Мексико до Северной Каролины. Самыми жаркими оказались Монтана, Вайоминг, Южная Дакота. Там чаще всего наблюдается очень высокая температура в купе с ее постоянным резким колебанием.

В России так же имеются регионы с несколько вредным климатом, с одной лишь поправкой. Дело в том, что вред здоровью у нас наносят, как правило, регионы с постоянно низкой температурой, которая так же плохо переносится людьми с патологией сердечно-сосудистой системы. Черный список России состоит из Якутии, Ставрополя, Приморского края. Климат в этих областях отличается особой суровостью. От переохлаждения там ежегодно погибает более полутора тысяч людей.

16 сен в 10:02 Поделиться ссылкой