Длительность боли в груди покажет, кого ожидает сердечный приступ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Риск развития инфаркта миокарда зависит от продолжительности боли в грудной клетке при приступе стенокардии. Длительный приступ гораздо чаще приводит к развитию сердечного приступа,, пишет The Indian Express. По статистике, каждый год в Америке госпитализируют до десяти миллионов пациентов с подозрением на сердечный приступ. Однако, он случается только у 15-30% поступивших.

При продолжительности болей в груди менее пяти минут риск развития инфаркта довольно невысок. Ученые Госпиталя Генри Форда попытались проследить связь между длительностью загрудинных болей и риском возникновения сердечной патологии. Ученые не отрицают, что важнейшими показателями развившегося сердечного приступа являются графики ЭКГ и показатели лабораторного биохимического анализа крови, эти данные не всегда можно получить. Поэтому новые исследования в кардиологии имеют определенное значение.

У 38 процентов из 426 исследуемых пациентов был зафиксирован сердечный приступ. Средняя продолжительность болей у данной группы была около двух часов. У остальной части — менее 40 минут. У больных с длительностью болей в груди менее пяти минут сердечных приступов не было.

15 сен в 13:44 Поделиться ссылкой