Ожирение провоцирует развитие мигрени

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Медшколы Университета Джонса Хопкинса говорят о том, что ожирение является дополнительным и крайне серьезным фактором в развитии мигреней. Так, особенно заинтересовали их эпизодические мигрени, спровоцированные избыточным весом.

Лечение такого рода мигреней и ожирения должно проводиться на ранних этапах для профилактики развития дополнительных осложнений, возникающих со временем, пишет Reuters. Отличным способом предотвращения развития патологии, считают врачи, являются регулярные прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. Здоровый образ жизни благоприятно сказывается на физической форме и состоянии нервной системы.

Эпизодическая мигрень — это довольно частое заболевание, которое поражает каждого десятого человека. Анализ более чем 3500 человек показал, что треть страдающих мигренью были обладателями лишних килограммов. В контрольной группе испытуемых без мигрени данный показатель составлял четверть от общего количества людей.

Исследование показало, что ожирение повышает риск развития эпизодической мигрени на 81 процент. Связь сильнее прослеживалась у женщин и пожилых людей. У мужчин такого феномена отмечено не было. Ученые не исключают единый механизм возникновения мигреней и развития ожирения, ведь отмечено, что частые головные боли в итоге приводят к гиподинамии.

14 сен в 09:43 Поделиться ссылкой