Ученые: корица поможет при сахарном диабете

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые Западного университета провели ряд исследований, посвященных постоянному приему БАД с корицей и пришли к выводу, что введение ее в рацион диабетиков II типа приводит к снижению уровня глюкозы в крови натощак. Так же снижаются показатели «вредного» холестерина, повышая процент «полезного», пишет Live Science.

В исследовании приняло участие 543 человека, у которых ранее был диагностирован сахарный диабет II типа. Кто-то из них употреблял корицу через добавки, кто-то — натуральным продуктом. Спектр принимаемой ежедневной дозировки мог сильно отличаться: от 120 мг. до 6 гр. корицы в день. Подобная диета продолжалась в среднем от месяца до полугода. Самым популярным БАД, содержащий корицу, оказался Cinnamomum cassia.

Лекарственная терапия состояла из препаратов против диабета второго типа и данной добавки. Данный метод позволил снизить уровень сахара в крови до 25 мг. В одном децилитре крови. Группа, принимающая только противодиабетическое средство метформин имела результат послабее — 58 мг. На децилитр. Сахароснижающие средства нового поколения имели хороший эффект наравне с комплексной терапией (15-20 мг.). Ученые считают, что все полезные свойства корицы при сахарном диабете связаны с содержащимся в ней циннамальдегидом, который является биологически активным веществом, которое оказывает стимулирующее действие на клетки, вырабатывающие инсулин.

12 сен в 10:37 Поделиться ссылкой