Размер яичек мужчины связан с тем, насколько хорошим отцом он будет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, что размер яичек мужчин связан с тем, насколько заботливыми отцами они будут. Исследование, проведенное в Университете Эмори города Атланта, говорит о том, что мужчины с небольшими яичками более склонны к уходу за ребенком, они чаще самостоятельно меняют ему пеленки, кормят и купают его.

Отлична и реакция мозга мужчин с разными размерами яичек на фотографии их детей. Стоит, правда, отметить, что немалое влияние на участие в уходе за чадом оказывают культурные и этнические традиции. В некоторых странах, например, уход за ребенком считается исключительно женской обязанностью.

Зависимость между размером яичек и числом партнеров прослеживается у животных. Больший их размер говорит о том, что особь имеет большее количество партнеров. Ученые утверждают, что обладатели достоинства больших размеров имеют, как правило больше детей, но отдают им меньше своего времени, считая, что это удел женщин. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science. Авторы статьи говорят о связи размера яичек и проявлением участия в уходе за ребенком, подтверждая данный факт исследованием, затронувшим 70 мужчин.

Ученые отметили, что мужчины с маленьким размером яичек имеют более высокую активность зоны мозга, которая отвечает за «психологическую награду». Отец испытывает большое удовольствие, рассматривая фото своих детей. Такие мужчины более склонны к выполнению таких действий, как кормление своего чада, уход за ним. Ученые так же отмечают, что хорошими отцами могут быть и являются обладатели больших яичек. Правда им, считает исследователь Джеймс Риллинг, требуется несколько больше усилий на выполнение аналогичных манипуляций.

Пока что никто не может ответить на вопросы, связанные с механизмом образования данной связи. Возможно, дело в мужском половом гормоне тестостероне, который способен несколько подавлять желание мужчин заботиться о детях, ведь в животном мире данная обязанность лежит, как правило, на самках. Отмечены случаи, когда отцовские качества резко подскакивали при падении уровня данного гормона.

На сегодняшний момент исследование оставляет больше вопросов, чем ответов. Оно требует дополнительного и более глубокого анализа всех факторов, влияющих на отцовские качества. Настоящее исследование, например, затрагивало лишь население Атланты и не учитывало этнические и культурные факторы.

11 сен в 08:35 Поделиться ссылкой