Британцы зачастую врут, когда говорят, что читают классику

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые провели исследование, которое показало, что более половины жителей Британии лгут, что занимаются чтением классической литературы, чтобы выглядеть умнее в глазах окружающих.

Половина из этой части людей используют в разговорах факты, подсмотренные из киноадаптаций и информации, полученной от рецензентов в интернете, пишет he Daily Telegraph.

В опросе приняло участие две тысячи человек, из которых более половины призналось, что имеют полки, заваленные классической литературой, до которой еще ни разу не дошли руки. Интересен факт, что 3% опрашиваемых стесняются своих литературных предпочтений и прячут интересующую их литературу в обложки из под классических произведений.

Не читающие британцы чаще всего рассказывают о прочтении книги «1984», Джордж Оруэлл (26%), «Войны и Мира» Льва Толстого (20%). В топе излюбленных для хвастовства книг находятся так же романы Сэллинджера, Диккенса и Моргана Форстера. Респонденты утверждают, что времени на прочтение произведений данных авторов у них просто нет, а знание примерного содержания смысла классической литературы повышает их интеллектуальный уровень в глазах окружающих.

10 сен в 08:33 Поделиться ссылкой