Систематические физические нагрузки снижают риск эпилепсии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Всем известно, что молодому поколению необходимо заниматься спортом для гармоничного развития. По мнению шведских ученых, физическая нагрузка снижает вероятность развития приступа эпилепсии, сообщает журнал Neurology. Данные выводы сделаны учеными на основе исследования состояния более чем миллиона военнослужащих.

Как отмечает Газета.RU, исследование показало, что постоянные физические нагрузки снижают риск развития эпилепсии на 70% по сравнению с теми, кто ведет сидячий или малоподвижный образ жизни.

Данный феномен объясняется тем, что физические упражнения обладают так же и стрессоустойчивым эффектом для головного мозга. Они восстанавливают структуру и функционирование коры понижая риск развития патологии. Стоит отметить так же и недавний описанный случай, когда от тяжелой формы эпилепсии 6-летнего ребенка спасла вытяжка из марихуаны. В том случае никакая лекарственная терапия не помогала, а ребенок испытывал до тысячи приступов в сутки.

Ребенок не был способен самостоятельно принимать пищу, разговаривать, ходить, до того момента, как родители стали давать девочке специальную вытяжку, содержащую экстракт конопли. Прием данного препарата два раза в день помог полностью излечить маленькую пациентку от постоянных приступов, мешавших нормальной жизни.

09 сен в 08:56 Поделиться ссылкой