LSD не обладает деструктивным действием и способен лечить от алкоголизма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Удивительные выводы сделали норвежские ученые в ходе исследования влияния ЛСД на человека. Они утверждают, что наркотик не обладает разрушительным действием и способен излечивать от алкогольной зависимости. Связь же между применением препарата и развитием психических отклонений найдена не была. Такие данные опубликованы в «Британском журнале психофармакологии», что вызвало немало споров среди ученых всех специальностей.

За три года, с 2001 по 2004, ученые Норвежского института науки и технологии Трондгейма провели опрос 130 тысяч людей, каждый шестой из которых хотя бы раз употреблял ЛСД или другие наркотики с психотропным эффектом.

Однако, ученые предупреждают, что риск всегда есть. Такие наркотики могут приводить к временным депрессиям, ухудшению самочувствия, но к серьезной патологии и хроническим заболеваниям они приводить не способны.

Немало споров ведется про заявление, что ЛСД не вызывает наркотической зависимости, что свидетельств об образовании ее за последние 50 лет просто нет.

Случаи развития хронических заболеваний и серьезных проблем с психикой встречались лишь при наличии оных еще до приема наркотиков. Кроме того, норвежские ученые утверждают, что прием ЛСД в небольших дозах крайне позитивно влияет на лечение от алкоголизма на ранних этапах.

Стоит отметить важный факт, что подавляющее большинство ученых и врачей не разделяют мнение норвежских ученых. Примем ЛСД, как и других наркотиков, опасен для жизни. Обладая психоделическим эффектом, он способен нарушать работу мозга человека и становиться причиной развития эпилепсии, паранойи, ментальных расстройств.

08 сен в 10:17 Поделиться ссылкой