Зафиксирован случай заражения птичьим гриппом в Италии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Италии зафиксирован случая заражения птичьим гриппом. Мужчина-фермер, имевший постоянный контакт с домашней птицей и по данных лабораторных исследований подхватил данное опасное заболевание. До этого местные СМИ сообщили о вспышках инфекции, зафиксированных на севере страны в районе Эмилия-Романья.

Борьба с эпидемией производится методом забоя птицы еще с августа 2013 года. Именно тогда был зафиксирован случай заболевания H7N7.Данный патогенный штамм впервые был обнаружен в Италии в 2000 году.

Врачи утверждают, что нынешний случай заболевания не несет особой угрозы, течение заболевание легкое, исход благоприятный. Как отдельная патология, отмечается конъюнктивит, пишет Reuters. Штамм вируса способен распространяться от птиц к человеку, вызывая тяжелые осложнения в работе дыхательной системы. К счастью, случаи передачи вируса довольно редки.

На фермах, где обнаружен вирус, объявлен карантин. Введены ограничения на вывоз мяса птицы и продуктов птицеводства. Проверки ветеринарной службы продолжаются.

06 сен в 11:47 Поделиться ссылкой