Нейрохирурги помогут при артериальной гипертензии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Операция по пересечению нервов, располагающихся на каротидной железе, поможет быстро и эффективно снизить артериальное давление и восстановить сердечную деятельность. Такая операция повысит уровень поступающего кислорода в кровь и качество жизни пациента при бессилии медикаментозного лечения, сообщает The Telegraph.

Такая операция помогает даже в случае, если ранее больной перенес пересечение нервов, подходящих к почкам. Такая операция применяется уже довольно давно и так же приводит к снижению давления. Ученые Бристольского университета провели ряд исследований на мышах с артериальной гипертензией. Эксперимент доказал эффективность денервации каротидной железы, давление у лабораторных мышей быстро приходило к нормальным цифрам.

Ученые считают, что гипертония в ряде случаев может быть вызвана излишней активацией симпатической системы, которая активирует большинство функций в организме. Такого рода патология может возникнуть самостоятельно или под действием генетических факторов.

Доктор Тим Чико говорит, что современная терапия артериальной гипертонии имеет ряд существенных недостатков. Многие пациенты забывают о постоянном приеме большого числа таблеток по 3-4 раза в сутки, что сводит лечение на нет. Так же многие врачи не считают нужным сообщать все последствия данного заболевания ,и больной человек не считает повышенное артериальное давление чем-то серьезным, хотя это в большинстве приводит к развитии патологии сердца, почек, печени и головного мозга, повышает риск инфарктов и инсультов.

05 сен в 10:07 Поделиться ссылкой