Малина повышает шанс успешного зачатия ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Витамин C является органическим соединением, родственным глюкозе. Данное вещество необходимо получать из вне для нормального функционирования организма. Витамин влияет на формирование соединительной и костной ткани. Является активатором матаболических процессов, выполняет антиоксидантную функцию, защищая клетки организма от действия свободных радикалов.

Малина — ягода, в которой содержится много витамина C и магния, которые так необходимы для поддержания мужской фертильности и генерирования мужского гормона тестостерона, сообщает The Daily Mail. Антиоксидантная способность витамина C спасает сперматозоиды от окисления и преждевременной гибели.

Исследование, проведенное на 44 мужчинах, показало, что группа, часто употреблявшая малину, имела на 20% меньше мутаций в ДНК сперматозоидов, чем та группа, что малину вообще не употребляла.

Кроме того, систематический примем малины в пищу снижает риск выкидыша и внутриутробной патологии. Не только малина обладает столь полезными свойствами. Ученые советуют употреблять брокколи, картофель, богатые микроэлементами и витамином C. Одна порция малины содержит витамина C столько, сколько его содержится в огромной грозди винограда, весом в 500-700 грамм.

В малине так же содержится фолат, который необходим для оптимального протекания беременности и раннего развития эмбриона. Данная ягода является отличным источником энергии во время перекуса. Она помогает поддерживать вес в норме, восстанавливает гормональный баланс у мужчин, к тому же в ней мало калорий, а сахар, содержащийся в ней, усваивается медленно и не представляет опасности развития сахарного диабета.

28 авг в 10:16 Поделиться ссылкой