Рацион питания и курение влияют на запах, исходящий от тела

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Некоторые исследования доказывают, что постоянное применения дезодорантов провоцирует усиление неприятного запаха пота. Частично неприятный запах зависит от режима и рациона питания: считается, что пот веганов пахнет меньше, чем пот людей, предпочитающих мясные продукты. Острая пища стимулирует накопление серы, которая имеет специфический запах, который выделяется через потовые железы и ротовую полость. Именно поэтому такие продукты, как лук, чеснок, карри влияют на образование неприятных запахов, сообщает The Times of India.

Для усвоения мяса организм тратит усилий в разы больше, чем при употреблении растительной пищи. Это сказывается на увеличении потоотделения. Многие сильно пахнущие растения обладают схожим эффектом. Все вещества, обладающие сильным запахом и не способные перерабатываться организмом, в итоге выходят наружу через поры, железы, пищеварительный тракт. Как итог — образование неприятного запаха.

Особенно опасно действие вредной жирной пищи при отсутствии физических нагрузок. В сумме это приводит к накоплению избыточной жировой клетчатки. Кроме того, жирная и сладкая пища сложнее переваривается организмом. Преобладание белков в диете способствует образованию кетонов в крови, которые так же дают неприятный запах пота и выделений изо рта.

Перегрузка белками является сильной нагрузкой для пищеварительной системы, которая провоцирует распад белка до сероводорода, меркаптана. Эти вещества обладают специфическим запахом. Не стоит забывать про табак. Большинство курильщиков имеет характерный запах, исходящий от тела. Он образуется при смешивании запаха горелого табака с потом.

27 авг в 06:58 Поделиться ссылкой