Активное занятие сексом способствует получению высоких должностей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Давно доказано, что секс положительно влияет на общее самочувствие человека: улучшает настроение и физическую форму. Недавно учеными был установлен и новый факт. Оказывается, люди, ведущие активную половую жизнь, работают на более высоких должностях и получают больше денег. В среднем такие люди занимаются сексом за неделю более четырех раз.

Людям необходима любовь и тесная связь с противоположным полом (не только физическая). При отсутствии этой связи человек испытывает одиночество, депрессию, депрессию, что может и отражаться на работе. По мнению врачей-сексологов потребность в сексе зрелого человека — базовая потребность, которую необходимо удовлетворять наравне с едой и сном. Без обеспечения этих потребностей сложно говорить о дальнейшем росте, карьерном, например.

Ник Дикарис, лектор Кембриджского университета, изучил группу лиц, состоящую из 7,5 тысяч опрашиваемых. Возраст участников колебался в районе 25-50 лет. Респондентов опрашивали по поводу их физического здоровья, морального настроя, качества половой жизни, их работоспособности, занимаемой должности. Респонденты были не только сторонниками традиционных отношений, были и представители ЛГБТ-сообщества, но их было меньшинство.

Выводы не заставили себя ждать: люди, занимающиеся сексом четыре раза в неделю и более, по статистике зарабатывают на 5% больше менее активных граждан. Те же, кто исключил секс из своей жизни по каким-либо причинам, получают и того меньше. В ходе исследования отмечен был и более высокий уровень коммуникативных навыков, умения держать себя в обществе, повышенная стрессоустойчивость у людей с полноценной сексуальной жизнью.

Научное сообщество подтверждает факт более высоких уровней зарплат у сексуально активных граждан и связь между уровнем доходов и качеством половой жизни. При этом не важно, имеет ли человек какие-либо патологии и заболевания, не связанные с половой системой — эта связь сохраняется всегда, вне зависимости от пола и здоровья.

Пока точно не установлено: является ли активная половая жизнь причиной или следствием хорошего дохода. Вполне возможно, что данная ситуация парадоксальна. Чтобы чаще ходить на свидания, нужно больше денег. К тому же, высокий уровень доходов в большинстве своей увеличивает привлекательность партнера в чужих глазах. Именно поэтому не стоит воспринимать результаты исследования буквально.

18 авг в 08:47 Поделиться ссылкой