Немецкие ученые: Большая часть Земли к концу 21 века будет страдать от летней жары

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Германии делают неутешительные выводы: большая часть Земли к концу 21 века будет страдать от летней жары. Происходить будет то, что было в России летом 2010 года — высокая температура на улице, низкий уровень осадков.

Исследователи проблемы предсказывают увеличение подобных областей в 4 раза всего через тридцать лет, а к концу века 85% суши будет испытывать проблемы с аномально жарким климатом.

В качестве основной причины указывается выброс парниковых газов и глобальное потепление. Резкие повышения температуры всегда связаны с повышенной смертностью от сердечно-сосудитых заболеваний.

Увеличение средней температуры происходит постепенно и волнами. Азиатские ученые говорят, что частота и сила этих волн будет со временем только увеличиваться. Со временем регионы с умеренным климатом будут переносить все более жаркое лето.

Научное сообщество бьет тревогу! Необходимо принятие мер по предотвращению этой ситуации, ведь последствия будут ужасными. Изменения климата нарушит множество биосистем, которые будут сопровождаться массовой гибелью многих организмов вследствие изменения среды обитания.

17 авг в 10:52 Поделиться ссылкой