Австралийские ученые разработали новое средство против рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые заявляют, что совершили революции в терапии онкологических заболеваний. Разработка нового препарата изначально происходила на компьютере при помощи виртуальной модуляции. С ее помощью было смоделировано 25 тысяч вариантов лекарств. Упорству и усердию ученых можно позавидовать: только один из вариантов оказался успешным. Первичные испытания доказали: препарат действует на рост раковых клеток.

Настоящий препарат воздействует на тропомиозин. Это белок, который отвечает за структуру клетки. Белок имеет различную структуру в зависимости от типа клетки. Таким образом, препарат может действовать избирательно только на раковые клетки, при этом здоровые клетки не подвергаются разрушению.

Ранее разработанные препараты действовали иначе. Они разрушали белок актин, который не отличается в здоровых и раковых клетках. Таким образом разрушались как патологические онко-клетки, так и здоровая ткань, в основном эпителиальная. Кожа, кишечник, волосы страдали от действия химиопрепарата.

Ученые уверены в успехе препарата. Уже в 2014 году начнутся первые клинические испытания в лечении нейробластомы (опухоли нервной ткани).

17 авг в 10:48 Поделиться ссылкой