Найдено средство для лечения язв стопы при сахарном диабете

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Средство Grafix успешно прошло клинические испытания. Можно с уверенностью говорить, что оно помогает при диабетических язвах, которые возникают на стопах. Данная локализация патологии является типичной и именуется «диабетической стопой». Крайний случай данного заболевания — иссечение язвы либо ампутация стопы. Поэтому разработка современных средств против сахарного диабета и его последствий — крайне важная задача, которая стоит перед ученым сообществом. Grafix – одно из первых средств, которое успешно помогает при столь распространенном заболевании.

Именно поэтому после анонса средства финансовое состояние компании резко улучшилось, акции выросли в цене. На сегодняшний день стоимость компании оценивается в 800 млн. долларов.

Средство уже существует с 2010 года, когда впервые попало на рынок США. Состоит оно из стволовых клеток, которые, попадая в пораженные участки, вызывают процессы восстановления без рубцевания. Средство так же обладает противовоспалительным действием, что благодатно влияет на течение заболевания.

Исследования говорят, что более половины пациентов, принимающих Grafix в скорые сроки смогли излечиться от язв на стопах, что говорит о эффективности препарата. Представители компании рекомендуют применение Grafix для всех больных с язвой диабетической стопы.

16 авг в 09:36 Поделиться ссылкой