Литр сладкой газировки в день снижает продолжительность жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Все усилия по ведению здорового образа жизни скатываются на нет, если выпивать всего литр сладкой газировки в сутки. Ученые предоставляют цифры, на которых видно, что газировка в купе с другими факторами резко сокращает продолжительность и качество жизни, приводя к различным патологиям.

Такие выводы основаны на исследованиях, которые доказали, что дозы сахара, которые считаются безопасными для человека, являются вызывающими патологию у многих животных.

Было выяснено, что диета, на четверть состоящая из сахара убивает лабораторных животных, снижая продолжительность их жизни.

Повышенное потребление сахара приводит к патологии в функционировании печени, сахарному диабету, проблемам с сердцем и сосудами. Многие американские ученые семьями снижают потребление сахара, чтобы сохранить свое здоровье.

Но не все согласны с мнением ученых. Ассоциация безалкогольных напитков и ассоциация производителей сахара считают результаты исследований недостаточно подтвержденными, а сахар — лишь побочной причиной высокой смертности и заболеваемости в современном обществе.

15 авг в 08:56 Поделиться ссылкой