Сахар в больших количествах токсичен

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Опыт, поставленный на крысах показал: особи, которых постоянно кормили сахаром имели в два раза более высокую смертность и в целом худшее развитие, чем крысы, которым давали обычную пищу.

Диета мышей состояла на четверть из сахарного сиропа. Так, уже ближайшие поколения страдали от повышенной смертности детенышей. Следовательно, можно говорить о токсичных свойствах сахара, которые он оказывает на развивающийся плод.

Крысы — идеальный вариант для изучения проблем с питанием, т.к. рацион крысы и человека во много схож. Вредной действие сахара было установлено даже в тех дозах, которые для человека ранее считались безопасными.

Мыши проживали в огромных клетках, разделенных перегородками и представляющими собой сеть лабиринтов и тоннелей. При сравнении поведения и образа жизни здоровых мышей и мышей, сидящих на «сладкой диете», были установлены некоторые закономерности. Развитие мышечной ткани и нервной системы мышей, сидящих на сахаре заметно отставало от их здоровых собратьев. Такие мыши болели в два раза чаще, часто просто не доживали до старости, отличались меньшей плодовитостью и общей низкой активностью.

Проведенные испытания позволяют утверждать, что сахар токсичен даже в тех дозах, что ранее считались полностью безопасными. Действие сахара может оказывать подобное действие и на человека, сокращая длину и качество его жизни.

15 авг в 09:00 Поделиться ссылкой