БЦЖ предотвращает риск развития аллергии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

БЦЖ — Бацилла Кальметта-Гарена, является средством против туберкулеза. Основана она на коровьей туберкулезной палочке. Она не вредна для человека, но именно она дает иммунитет к туберкулезу с раннего детства, когда и вводят вакцину, содержащую данный препарат.

Эта вакцина способна предотвратить в Австралии целую эпидемию аллергии. Дан старт новому эксперименту: группа новорожденных будет вакцинирована БЦЖ. Ученые предполагают, что эти снизит уровень аллергии, астмы, сенной лихорадки.

В настоящее время БЦЖ в Австралии просто не вводится. Считается, что страна поборола такое заболевание как туберкулез. Тем не менее, при удачном течении эксперимента вакцина может быть возвращена в применение, и научное сообщество уверено в успехе.

В современной медицине новорожденных детский организм не сталкивается с микробной средой. Это может сказаться на формировании иммунитета и различного рода иммунных патологий. Вакцина БЦЖ служит стартовым механизмом формирования иммунитета, который поможет в борьбе с аллергией и бронхиальной астмой.

14 авг в 11:03 Поделиться ссылкой