Найдена связь между стимуляцией родов и аутизмом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Аутизм — это заболевание связанное с патологией головного мозга. Люди, страдающие аутизмом, плохо взаимодействуют с людьми, плохо идут на контакт, имеют склонность к систематизации всего, что их окружает. Они имеют ограниченную сферу интересов, склонны повторять одни и те же действия на протяжении длительного времени.

Ученые не могут установить четкую этиологию заболевания, но готовы утверждать, что данный порок связан с мутацией генов. По статистике, этим заболеванием болен каждый 88 ребенок, причем мальчики болеют в 4 раза чаще девочек.

Журнал JAMA опубликовал результаты исследований в ходе которых было выяснено, что стимуляция родовой деятельности, особенно лекарственными препаратами , увеличивает риск возникновения и развития аутизма. Эти данные поставлены на исследовании школьных дневников развития детей в США, где дети с аутизмом учатся вместе со здоровыми детьми. Дети-аутисты имеют тенденцию к ухудшению памяти, замедленному речевому развитию, отказу от общения со сверстниками. Подобные признаки встречались в основном у мальчиков.

Ученые не могут до конца связать такие факты, как стимуляция родов и развитие аутизма: для этого нужно проводить дополнительные исследования. Но уже сейчас они уверенны, что движутся в правильном направлении, которое поможет решить проблему в будущем.

14 авг в 11:07 Поделиться ссылкой