Земляне построят первую колонию на Марсе

Фото: NASA

Марс — четвертая по счету планета от солнца и самый близкий сосед Земли. Данная планета имеет некоторые сходства с Землей. Предполагается, что на ней возможна жизнь.

Недавно открывшийся проект Mars One уже сейчас имеет огромную базу готовых полететь на Марс без возможности вернуться обратно. Тысячи людей подали заявки и готовы приступить к освоению планеты, основав там первую колонию.

Всего планируется переселение сорока человек. В 2020 году же первые четыре счастливчика полетят для освоения новой планеты. Но уже сейчас есть сотни тысяч желающих, даже учитывая тот факт, что участие в данной миссии — билет в один конец. Программы по возврату колонистов не планируется.

Стоимость столь грандиозной программы — 6 миллиардов долларов. Деньги предполагается найти с помощью спонсоров и трансляции всего, что будет происходить в первом поселении человека на Марсе.

На сегодняшний день проект находится на стадии планирования и имеет много трудностей. Отталкивает и стоимость, и агрессивная среда планеты, и высокий уровень солнечной радиации. Но количество энтузиастов достаточно. Уже сейчас можно купить сувенирную продукцию с символикой и просто пожертвовать деньги на развитие проекта.

13 авг в 09:08 Поделиться ссылкой