Ученые выяснили основную причину возникновения бессонницы - она передается по наследству

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Сотрудники Школы психологии при канадском университете Лаваль было выяснено, что причиной бессонницы могут служить генетические факторы.

Издание сообщает, что на протяжении одного года ученые опрашивали 3485 человек. Участники опроса сообщали о нарушениях сна в их семье, а также среди ближайших родственников. Таким образом, было выявлено, что почти у половины участников опроса(40%) имеются близкие родственники, страдающие бессонницей. Около 76% опрошенных сообщили, что нарушения сна имеются только у одного родственника, 21% участников сообщил, что в семье таковыми являются два представителя, и только 3% участников сообщили о троих людях.

Подведя итоги данных исследований, было выявлено, что риск возникновения бессонницы, переданной по наследству, составляет около 37%.

Чарлз Морин, который является автором данного исследования, сообщил о том, что бессонница может возникать под воздействием многих факторов, в том числе и генетического фактора. Как сообщается в источнике, окончательные причины возникновения бессонницы у людей ученым не удается установить. Именно поэтому исследования в данной области продолжаются.

Так же специалисты сообщают, что при возникновении подобной проблемы необходимо сразу же обращаться к врачу.

Следует упомянуть о том, что ученые из Университета в Южной Дании сообщали о том, какие возникают болезни и осложнения у мужчин, страдающих бессонницей. В частности, нарушение сна у сильного пола приводит к снижению шансов зачатия.

08 авг в 11:09 Поделиться ссылкой