Американские ученые обнаружили особый ген материнской жестокости

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает The Daily Mail, ученые из Нью-Йорка обнаружили ген, который вынуждает женщину бить ребенка, кричать на него и совершенно не держать себя в рамках гуманного воспитания собственного дитя. Чаще всего, сообщается, весь этот негатив напоминает о себе в период экономического кризиса в стране, в которой проживает данная особа.

Если верить статистическим данным, в Соединенных Штатах суровые методы провидения воспитательных работ стали проявляться с 2007 по 2009 года, причем это касалось именно тех женщин, в крови которых имеется генетическая аномалия «злой матери». Однако же различные вариации вида гена DRD2 есть у 50% матерей, так что здесь сложно так однозначно заявлять, что причина в кризисе, стрессе и прочем.

Однако стоило экономическому фону в стране стать положительным, как многие женщины с генной мутацией становились более сдержанными и спокойными, агрессии к собственным детям не проявляли. В процессе эксперимента было исследовано порядка 5000 тех, кто родился в период с 1998 по 2000, не исключая и их матерей. У исследуемых брали слюну для выявления наличия гена-мутанта в их ДНК. Опрос проводился среди женщин, только что родивших в указанный период, и продолжали наблюдать их спустя 1,3, 5 и 9 лет с момента рождения ребенка.

07 авг в 10:02 Поделиться ссылкой