В кожном покрове человека была обнаружена молекула отвечающая за боль при ожоге

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает Sky News, в кожном покрове человека была обнаружена молекула, благодаря которой при ожоге мы чувствуем боль.

Доктор Вольфганг Лидтке как представитель Медицинской школы Университета Дьюкап, полагает, что ожоги вызывает спектр В от УФ-лучей. Малое воздействие на кожный покров человека таковых приносит пользу в виде выработки витамина D, однако при большей их концентрации возникает ожог, а повреждение клеток кожи чревато возникновением онкологических заболеваний.

Отобрав тех лабораторных мышей, которые имели малое количество TRPV4, ученые облучили их ультрафиолетовыми лучами, в результате чего было выявлено практически полное отсутствие на кожном покрове грызунов волдырей и прочих кожных повреждений. Это как раз-то и помогло ученым создать препарат, который в избирательном порядке тормозит злосчастную молекулу. Этот состав был нанесен на лапки другой группе мышей, в результате чего эффект получился такой же, что и с мышами, у которых концентрация TRPV4 была незначительной.

В результате исследования кожных покровов человека было выявлено следующее: когда на них идет воздействие лучей UVB, происходит активация молекулы TRPV4. Из этого следует, что велика вероятность создания специального защитного крема, за основу создания которого и будет взят блокирующий TRPV4 агент.

07 авг в 09:57 Поделиться ссылкой