Зеленый чай может разрушать раковые клетки в детском организме

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Экстракт зеленого чая уже давно используется в медицине как отличный антиоксидант. Но, согласно заявлению The Sydney Morning Herald, он обладает еще одним свойством: экстракт способен разрушать раковые клетки в детском организме. И в некоторых случаях он действует даже эффективней болезненной и дорогой химиотерапии.

Исследованиями занимается австралийский доктор, представитель Детского ракового института Орацио Витторио. Он доказал, что катехин, который содержится в зеленом чае, способен уничтожить половину нейробластом всего за 3-4 дня.

Работа доктора заинтересовала общественность, и недавно он получил премию на продолжения исследований антиоксиданта.

Нейробластома – это онкологическое заболевание, которое поражает, в основном, детский организм. Шансы на жизнь при таком диагнозе минимальны. Не помогает даже комплексное облучение. Лечения, как такового, нет, потому что раковые клетки моментально привыкают к медикаментам и никак на них не реагируют. Так что экстракт зеленого чая – это последний шанс выиграть битву с нейробластомой.

Помимо этого, ученые также доказывают, что катехин способен уничтожать вредный холестерин, который накапливается в организме. В случае успеха, количество больных раком толстой кишки снизится приблизительно вдвое.

06 авг в 08:37 Поделиться ссылкой