Токсины бедных людей по составу отличаются от токсинов богатых

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Много лет бытовало мнение, что количество токсинов в организме человека находится в прямой зависимости от величины его ежемесячного дохода. Но, как сообщает издание, благодаря исследованиям Джессики Тиррелл и группы ученых из Университета Экстерера, доказали обратное.

Используя данные, полученные от американского исследовательского центра пищи и здравоохранения, были построены графики зависимости между составом и количеством химических веществ в организме и социальном статусом человека. Поначалу ожидалось, что бедные слои населения имеют гораздо большее количество ядов в организме, но оказалось, что это не так.

Конечно, вредные вещества накапливаются в каждом живом организме, а вот их количество напрямую зависит от благосостояния человека. К примеру, состав токсинов богатых людей в основном состоит из химических веществ рыбы, морепродуктов и дорогой косметики, а у бедных людей основные изменения состава шлаков происходят, в основном, из-за курения и употребления значительного количества углеводов (хлеб, макарон и т.д.).

Кроме того, у обеспеченных слоев населения наблюдается увеличения количества мышьяка, ртути, цезия в моче и кале, что свидетельствует о нарушении некоторых обменных процессов в организме. Ухудшение рациона питания и вредные привычки приводит к накоплению в организме свинца и сурьмы, что может вызвать нарушения деятельности сердечнососудистой и нервной систем, диабету, онкологическим заболеваниям.

Так что всего лишь с помощью общего анализа крови и мочи, можно узнать, действительно ли человек ведет богатый образ жизни, или просто выдает желаемое за действительное.

06 авг в 08:34 Поделиться ссылкой