Теперь стало возможным предсказать возможное развитие рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые Национального института онкологии Бетесда создали новую технологию для прогнозирования рака. Работники науки потрудились на славу и благодаря выведенной ими статистической формуле, теперь можно определить есть ли риск появления злокачественных опухолей в груди у женщин за время 10 и 20 лет. О новом достижении исследователей было напечатано в источнике PLoS Medicine. Также при помощи этого метода стало возможным определять вероятность развития злокачественной опухоли яичников и внутренней слизистой оболочки матки.

В проверке новой технологии участвовали примерно 122 тысячи женщин. Для вычисления по формуле необходимы были данные о возрасте, наличии детей, индексе телесной массы, питании, а также об употреблении гормональных препаратов и способах защиты от нежелательной беременности. Выводы оказались следующими: риск развития рака груди у женщин, которым за 50 равен 1.57-21.78 % за период в 10 лет и 3.64-35.11% за период в 20 лет.

Врачи сказали, что исходя из полученных ими результатов, они с точностью могут определить возникновение злокачественных опухолей, в особенности рак груди у женщин.

Как заметил глава научной группы Р. Пфайффер, эти формулы принесут немалую пользу врачам во время серьезных решений. Помимо всего прочего данный способ вычисления может быть широко использован в дальнейшем.

Стоит отметить, что раньше уже говорилось о том, что исследователи Сингапурского Института генома нашли гены, являющиеся потенциальными жертвами лекарств против злокачественной опухоли груди.

05 авг в 08:11 Поделиться ссылкой