Глобальное потепление приводит к большому количеству военных конфликтов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает источник РИА «Новости», специалисты из Соединенных Штатов Америки (университет Принстон) утверждают, что к приходу 2050 года вследствие глобального потепления количество военных действий и общественных беспорядков возрастет в 1.5 раза.

В ходе научной работы представители науки объединили и сопоставили проведенные ранее исследования, которые имели отношение к перемене климатических условий и повышению общественной агрессии. Стоит сказать, что для работы взяли период, начинающийся с 10 000 лет до н.э. по нынешнее время.

Как выяснилось, при увеличении температуры на территории Африки на 0.4°C в год или же на 3°C в США в течение месяца количество конфликтных ситуаций между людьми возрастает на 4 процента, в групповом случае аж на 14 процентов.

Исследователи говорят, что увеличение конфликтных ситуаций связано, прежде всего, с повышением температуры воздуха, климат меняется и в большинстве случаев эти изменения плохо влияют на экономическое положение в стране. А это подвергает народ браться за оружие, чтобы хоть каким-то способом обеспечить себя продовольствием.

В итоге исследователи сказали, что ближе ко второй половине XXI века при таком же глобальном повышении температуры вооруженные конфликты в неспокойных странах могут увеличиться на 50 процентов, если будущие поколения так и нее приспособятся к высоким температурам.

Также известно, о том, что раньше ученые говорили о последствиях повышения температур. Были высказаны версии о том, что нашу планету может усыпать мусор из космоса, а большая территория Соединенных Штатов окажется под водой.

04 авг в 10:00 Поделиться ссылкой