По предпочтениям в еде можно судить о стиле жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

184 добровольца приняли участие в эксперименте по определению связи между острой пищей и характером человека в Университете штата Пенсильвания. В итоге выяснилось, что приверженцы пищи поострее предпочитают активный образ жизни, такие люди постоянно находятся в поисках новых приключений и острых ощущений. Те же, кто предпочитают пищу нейтрального вкуса, являются полными антиподами первому типу людей. Эти представители человечества настроены на медленный и спокойный уклад жизни.

В результате тестирования добровольцам выдали 25 мкм капсаицина (вещество, содержащееся в перце чили), после чего попросили описать свои ощущения: понравился или не понравился вкус. В итоге выяснилось, что участники, которым вкус капсацина пришелся по душе, чаще подвергают свою жизнь риску и склоны к последующим подвигам. Те же, кому острый вкус не понравился, набрали меньше баллов, результатом оказалась меньшая склонность к рискованным занятиям.

Ученые уже давно упоминали в своих учениях о прямой связи интенсивности вкуса и остроты еды. По теории, большинство людей, должны предпочитать острую пищу, которая раздражает рецепторы и бодрит, но на практике оказалось совсем наоборот. К тому при употреблении острой пищи перед сном есть вероятность развития бессонницы, что негативно сказывается на здоровье человека в целом.

02 авг в 08:54 Поделиться ссылкой