По словам медиков, герпес может являться причиной хронической усталости

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи медицинского колледжа из Южной Флориды (США) высказали предположение о том, что причиной возникновения у человека хронической усталости может быть герпес (HHV-6).

Согласно научно-статистическим данным больше, чем 95% людей носят в себе вирус герпеса с трех лет (вирус передается через слюну). Человеку ничего не угрожает, пока у него все в порядке с иммунной системой, как только она ослабевает, вирус «просыпается». Когда организм пациента ослаблен, и иммунная система не работает в полную силу, то вирус «просыпается» и его активность может стать причиной разнообразных заболеваний и расстройств, вплоть до энцефалита и пневмонии.

Вирус герпеса HHV-6 в первую очередь опасен тем, что передается генетически от старшего поколения к младшему. Это его главное отличие от иных видов вирусов герпеса.

По мере исследования ученые выявили связь, которая имеется между HHV-6 и СХУ (синдром хронической усталости). Из сообщения сайта Medlinks.ru, стало известно, что наличие вируса HHV-6, было выявлено в несколько раз чаще у пациентов, страдающих от неврологических расстройств, нежели у представителей контрольной группы.

01 авг в 10:18 Поделиться ссылкой