Огромное количество москитов не позволяет гулять по улице

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Из сообщения представителей Университета Брейндс, стало известно, что в некоторых областях Соединенных Штатов Америки из-за большого количества москитов дети не могут проводить достаточно времени на свежем воздухе. Для того чтоб узнать сколько времени ребята проводят на улице и какие средства применяли против москитных комаров, исследователи провели опрос среди детей, проживающих в Клифвуд Бич и Юнион Бич.

Как говорится в источнике The Daily Mail, молодому поколению удавалось больше времени играть на улице, когда с москитами боролись и не допускали превышения их количества. К тому же если бы популяция москитных комаров сдерживалась в норме, то на свежем воздухе больше времени проводили бы около 75 процентов людей.

По сравнению с прошлыми годами, количество азиатских тигровых комаров намного увеличилось, также на их число повлияли и так называемые «завезенные» москиты, которые пришли в Америку вместе с шинами для автомобилей прямиком из Японии. Еще в 1985 году они распространились по 30-ти американским штатам. Этот вид москитных комаров переносит лихорадку Денге, а также вирусное заболевание чикунгунья. Особенно это явление распространено на территории Юго-Восточной Азии.

По вине этих паразитов население вынуждено коротать теплые дни запершись в доме, потому как находиться на улице не только невозможно, а даже опасно!

30 июл в 09:03 Поделиться ссылкой