Из-за нехватки тестостерона может развиться болезнь Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Медицинский центр из Университета Раш провел исследование и доказал связь между уровнем тестостерона и болезнью Паркинсона. Были проведены опыты на лабораторных грызунах, которые показали, что при кастрации уровень концентрации полового гормона снижается в несколько раз, после чего проявляются симптомы свойственные первоначальной стадии заболевания Паркинсона.

Ученые определили, что максимальная концентрация полового гормона накапливается к 35 годам. После чего он начинает идти на спад, в каждый год на 1%. При стрессах, усталости или постоянной напряженности наблюдаются резкие скачки вниз, что провоцирует начало болезни Паркинсона.

Как показали опыты с грызунами, предрасположенность к паркинсонизму может быть предупреждена путем введения 5-альфа-дигидротестостерона5-альфа-дигидротестостерона. Болезнь Паркинсона зависит от уровня индуцибельной синтазы оксида азота. Если у самца не хватает данного гена, то ему обеспечена защита от паркинсонизма, если же уровень выработки окиси азота повышается, то это напрямую наносит вред головному мозгу и стимулирует Паркинсон.

30 июл в 09:03 Поделиться ссылкой