Налог в размере 200 фунтов должны будут платить иностранные туристы в Великобритании

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Правительство Великобритании принудит работников медицинской сферы проверять статус иностранных граждан, обращающихся к ним за помощью, пишет The Telegraph. До этого говорилось, что медработники не будут выступать в качестве так называемого «пограничного контроля» перед больными. Как стало известно из напечатанных правительством документов, врачи будут выступать в роли инстанции, которая решает, как поступить с нуждающимся в помощи иностранным гражданином: оказывать ли ему медицинскую помощь платно или нет.

Также в рамках этого закона стало известно, что иностранные граждане, которые подают документы на визу, срок действия которой от шести месяцев и больше, будут обязаны уплатить налог на лечение, говорится в The Telegraph. Граждане, находящиеся в Великобритании меньше шести месяцев тоже должны выплатить определенную сумму. Данное нововведение власти Соединенного Королевства решили ввести в силу, чтоб докторам было проще компенсировать стоимость сказания медицинских услуг для людей, являющихся гражданами Великобритании.

При всем вышеизложенном, было отмечено, что если возникнет непредвиденная ситуация, то помощь окажут всем без исключения. В данный момент иностранные граждане за медицинское обслуживание не платят.

Чуть раньше министр здравоохранения Британии Д. Хант отметил, что данное нововведение никоим образом не отразится на качестве предоставляемых услуг в лечебных учреждениях.

Мнение министра говорит о том, что внесение доли помощи иностранными гражданами в развитие медицины Соединенного Королевства - верное решение. Напомним, что в среднем медицинское обслуживание британской семьи в год равно пяти тысячам фунтов. Также органами власти было сказано, что все выплаты будут осуществляться строго и по честной системе. Как выяснилось, за период прошлого года на лечение иностранцев было потрачено около 33 миллионов фунтов.

Как отмечает правительство, данная система налогообложения позволит стране вести борьбу с «медицинским туризмом». Иностранным гражданам надо будет выплатить налог в 200 фунтов в случае потребности в оказании медицинской помощи врачей Великобритании.

29 июл в 10:36 Поделиться ссылкой