Арктические ледники все больше тают

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Экологи отметили, что на территории Арктики усиленно таят ледники. Из сообщения источника Gizmodo, исследователи, специализирующиеся в области экологии, при помощи специальной техники зафиксировали стремительное таянье снежных запасов на территории полюса. По предоставленной Экологической обсерваторией информации, следует, что вместо снегов появилось озеро.

Но исследователи на данный момент не считают нужным поднимать панику, потому как данное явление пока не несет существенного вреда Северному полюсу. В середины весны выпало рекордное количество снега, в результате чего появился высоченный снежный покров. А уже под конец весны, в мае месяце, температура воздуха повысилась, и снег постепенно начал таять. Летом этого года на Северном полюсе зафиксирована рекордная температура – 1-3 градуса. В связи с этим оставшийся снег попросту превратился в воду.

Таянье снегов в этих местах не является новостью, но ученые говорят, что в последние годы в летнее время года тает большее количества снега, чем замерзает зимой.

Главной причиной таянья снега называют глобальное потепление. Исследователи прогнозируют, что через пару лет лед на лето полностью исчезнет из Северного Ледовитого океана. По этой причине температура на нашей планете возрастет еще на 0.6 градуса, а уровень воды будет повышаться в несколько раз быстрее, усилятся резкие перепады погоды, и будет большая вероятность сильнейших наводнений, а количество продовольствия по сравнению с населением уменьшится.

За перемену климата в Арктике несет ответственность то, насколько быстро таят льды, что помогает находить новые пути для транспортирования природного газа РФ. Помимо этого таянье льдов выгодно тем, что расчищается участок материковой отмели, где становится возможным проведение геологических исследовательских операций.

28 июл в 11:04 Поделиться ссылкой