Употребление мультивитаминов в большом количестве вредит здоровью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Люди, страдающие от болей в суставах и принимающие рыбий жир были повергнуты в шок сообщением ученых о том, что этот препарат может стать причиной рака предстательной железы.

Говорится не только об омега-3, которое является основным веществом, входящим в состав рыбьего жира. Выяснилось, что при высоком содержании омега-3 в крови у мужчин, из числа двух тысяч человек, у 71% появляется предрасположенность к одному из опаснейших заболеваний. По словам А. Кристалла, доктора Центра Онкологии имени Ф. Хитчинсона, большая часть минералов и витаминов не могут остановить заболевание. Исключением является неполноценное питание.

Как узнать какие добавки причинят вред здоровью, а какие наоборот помогут?

Несколько лет назад, в 2010 году французскими ученными было проанализировано состояние здоровья 8 000 человек, которые 6 лет принимали мальтивитамины и плацебо. Как выяснилось, те, кто пил витамины, также имел возможность заболеть раком и сердечными болезнями, как и те, кто принимал плацебо. Прописанное специалистами количество витаминов не дают никаких результатов.

Окончившийся в начале 2013 года эксперимент показал, что из 23 000 добровольных участников мужского пола, которые употребляли витамин C в больших количествах, могут иметь мочекаменную болезнь, а при употреблении 1 г витамина Е и C приводит к смертельному риску женщин в постклиматический период. Как заявляют представители Здравоохранения Британии, взрослому человеку нужно принимать лишь 40 г витамина C в день.

Проанализировав данные полученных результатов исследования 388 000 человек, стало известно, что те представители сильной половины человечества, принимавшие в день по 1 г кальция, имеют большую предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям. При этом риск смерти увеличивается на 20%. Женские показатели на порядок ниже.

Вместо добавок рекомендуется выпивать в день стакан молока или йогурта, это те же 700 мг кальция.

28 июл в 11:03 Поделиться ссылкой