В скором будущем будет создано лекарство, которое поможет победить аллергию на кошек

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Великобритании в Кембриджском университете провели исследования по влиянию кошачьего аллергена на человека. В результате была получена новая информация, которая дает надежду на разработку новых лекарств против аллергии на кошек.

Новые методы помогут аллергикам избавить от чихания и кашля и заблокировать весь процесс в целом.

По заявлению благотворительной медицинской компании Allergy UK, данное исследование может стать первым шагом на пути к разработке не только лекарств против аллергии на кошек, но и собак, пыль и т.д.

Процесс исследования возглавила доктор Клэр Брайант, которая совместно со своими коллегами на протяжении длительного времени изучала протеины, которые находятся на коже кошки (более распространенное название «кошачья перхоть»), что чаще всего является причиной аллергии. У некоторых людей иммунная система с детства является ослабленной, а соприкосновение кошачьего аллергена с микробным токсином моментально вызывает реакция в виде насморка, кашля, затруднения дыхания.

В своем интервью компании BBC News доктор Брайант рассказала, что после того, как раскрыт механизм взаимодействия организма человека и аллергена ведутся испытания нового лекарства, которое можно будет использовать как против сепсиса, так и против аллергии на кошек.

До настоящего времени, избежать аллергии было практически невозможно из-за легкости перемещения аллергенов. Их можно перенести на одежде и на обуви, к тому же заметить их не возможно. Теперь же, по словам представителя Allergy UK возможно создание лекарства, которое поможет защитить себя от аллергии на котов. При применении такого препарата иммунная система будет активировать защитные средства организма, вместо того, чтобы вступать в реакцию с аллергеном.

27 июл в 10:33 Поделиться ссылкой