Наиболее популярную биологически активную добавку внесли в список бесполезных

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает источник «The Times of India», такое вещество как природный антиокислитель, оказывается не очень уж и полезным и даже в некоторой степени вреден людям пожилого возраста, образ жизни у которых активный. Оказывается, соединения антиоксидантов просто стирают все то хорошее, что люди получают от тренировок. Сейчас наиболее разрекламированным соединением является ресвератрол. Рынок просто пестрит разнообразием БАДов с наличием ресвератрола, который замедляет процесс старения и положительно влияет на сердце.

Работники из Университета Копенгагена пришли к выводу, что при наличии большого количества антиокислителя (антиоксиданта) все тренировки не будут иметь смысла, и человек будет страдать от высокого давления и холестерина. Как не странно, проводимые ранее эксперименты с участием животных, наоборот показали, что благодаря ресвератролу тренировки имеют еще больший эффект.

Было проведено исследование в ходе, которого велось наблюдение за 27 мужчинами, возраст которых составлял примерно 65 лет. Наряду с активными тренировками они употребляли дозу ресвератрола в 250 мг в течение двух месяцев. Как оказалось положительный эффект от занятия физическими упражнениями исчезал. Плюс ко всему не наблюдалось улучшенных показателей давления и др.

24 июл в 10:43 Поделиться ссылкой