Жители Африки, Азии и Ближнего Востока протестуют против женского обрезания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает ВВС в 29 странах Африки, на Ближнем Востоке, Азии бытует женское обрезание. В поверьях сказано, что это охраняет девственность. Как выяснилось из проведенных исследований ЮНИСЕФ, многие мужчины и женщины не одобряют подобных действий.

Из представленных специалистами данных выяснилось, что увечьям гениталий были подвержены 125 млн. представительниц женского пола. В последующее десятилетие такая процедура грозит еще 30 млн. женщин. Представители международной организации просят предпринять соответствующие меры. Для наглядности специалисты представили случай, произошедший с девушкой по имени Меаза Гареду, уроженкой Эфиопии, которой пришлось испытать на собственном теле данную процедуру, будучи в десятилетнем возрасте.

После того как девушка вынесла на обзор публики ужасающие последствия женского обрезания, одна из семей приняла решение не совершать подобного надругательства над своим ребенком. Если сравнивать показатели, которым уже порядка 30-ти лет, то с течением времени эта процедура теряет популярность. В три раза снизилось количество проводимых операций в таких странах как Кения, Танзания. В таких странах как Бенин, Центрально - Африканская Республика, Ирак, Ливия, Нигерия количество операций уменьшилось наполовину.

Народ Чада, Гвинеи, Сьерра-Леоне всполошились и протестуют, требуют прекратить подобное. Последствиями такого ритуального вмешательства бывают такие проблемы как кровотечение, трудности при мочеиспускании, бесплодие и многие другие.

24 июл в 11:48 Поделиться ссылкой